Otros cursos

 
 

 

 

 

 

CURSO TEORÍA DIETÉTICA Y NUTRICIÓ 

 
 
 
 
 
¿Te apetece adentrarte en temas de dietética y nutrición desde una visión natural con rigor científico? No prometo verdades absolutas pero sí estoy orgullosa de ofrecer la formación con las herramientas que necesitas para decidir y planificar tu propia dieta saludable. Nunca está de más escuchar lo que dicen unos y otros, publicidad y autoridades. Tal cantidad de información, y a veces tan contradictoria, que se hace difícil decidir por donde tirar cuando se busca una vida más saludable. Lo que está claro es que tú tienes la última palabra y decidir lo que comes es una cuestión tan personal que no creo que se deba delegar en su totalidad. Sin dejar de aprender de cuantas más fuentes mejor, te ofrezco un curso con unos conocimientos básicos imprescindibles para entender y proseguir tu camino con confianza y felicidad, porque lo mejor para ti solo lo sabes tú. Mi consejo es aprende, analiza y escúchate.
 

 

 

 

DURACIÓN:

El curso tiene una duración de 4 meses.

La primera edición empieza el 5 de febrero.

 

PRECIO:

59 euros (iva incluído).

Gratis para los alumnos Escuela Virtual.

 

MODALIDAD.

On line.

 

INCLUYE:

  • Durante el curso el alumno recibe por correo electrónico con los contenidos de forma gradual y continuada.

  • Acceso a los contenidos y vídeos de la Escuela Virtual desde el momento de la matriculación al curso y mientras dure el mismo (disfruta de multitud de recetas y vídeos, además de otros contenidos de interés).

  • Posibilidad de preguntar por correo electrónico todas las dudas del material.

  • Opcional recibir en casa el libro de POSTRES SIN por 5 euros más (territorio español).

 

 

ESQUEMA TEMARIO:

Índice teoría general

- Alimentación, salud y felicidad

- Mundo vegetariano y tipos de dieta

- Pautas generales de alimentación y salud

- Conceptos generales

- Yin Yang y yanguinización

- Principios básicos de dietética y nutrición

- Fisiología aparato digestivo

- Agua, lo más preciado

- Composición de un menú

- Las proteínas

- Alimentos especialmente proteicos de origen animal

- Alimentos especialmente proteicos de origen vegetal

- Los hidratos de carbono

- Tipos de cereal

- Formatos de cereal

- Hidratos de carbono 2ª parte. Los hidratos de absorción rápida.

- Las grasas o lípidos y los alimentos ricos en este nutriente.

- Vitaminas, minerales y fitoquímicos.

- Verduras.

- Frutas.

- Algas

- Específicos, superalimentos y condimentos en general.

 

Índice organización en la cocina

- Organización cocina. Introducción.

- Organización en la Cocina. Organización comidas l.

- Organización en la cocina. Diseño y limpieza.

- Organización en la cocina. La llama.

- Organización en la cocina. Utensilios para cocinar.

- Tapers para guardar o llevar comida.

- Los ayudantes eléctricos.

- Calentamos la comida.

- Prevención riesgos en la conservación de la comida.

- La creatividad.

 

 

INSCRIPCIONES:

Escribir un correo a  Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. y recibir más información de cómo formalizar la matrícula.



Salud

Raquel Magem

 

 

 

YA REALIZADO

 
CURSO POSTRES SIN. Tengo el placer de anunciaros mi curso on-line de POSTRES SIN para preparar deliciosos dulces sanos para toda la familia y amigos.

 

En el contexto actual, en el que la sociedad empieza a darse cuenta de los efectos nocivos del azúcar y del consumo de productos refinados, surge la demanda de alternativas saludables a los dulces tradicionales. Para satisfacer a este consumidor concienciado por la salud, es el momento de lanzar un curso on line de postres saludables para todos. Veganos, intolerantes a la lactosa, alérgicos al huevo, para los que evitan el trigo y por supuesto el azúcar, para disfrutar del placer de lo integral y natural en desayunos, postres y meriendas; sin remordimientos, y en prevención de multitud de enfermedades como cardiopatías, obesidad o cáncer.

 

He realizado una selección variada, de las 21 recetas que más éxito han tenido estos últimos años (croissant, diferentes pasteles, galletas, magdalenas, barritas energéticas, mueslis crujientes....) También dispongo de la teoría y del glosario de ingredientes /utensilios necesario para entender este mundo.

 

 

DURACIÓN:

El curso tiene una duración de 7 semanas.

La primera edición empieza el 1 de septiembre.

La segunda edición empieza el 30 de octubre.

 

PRECIO:

59 euros (iva incluído).

Gratis para los alumnos Escuela Virtual.

 

MODALIDAD.

On line.

 

INCLUYE:

 

  • Durante el curso el alumno recibe por correo electrónico las recetas y los apartados de teoría de forma gradual y continuada.

  • Acceso a los contenidos y vídeos de la Escuela Virtual desde el momento de la matriculación al curso y mientras dure el mismo (disfruta de multitud de contenidos).

  • Posibilidad de preguntar por correo electrónico todas las dudas del material del curso de Postres.

  • Opcional recibir en casa el libro de POSTRES SIN (no es el del curso) por 5 euros más (territorio español).

 

 

RECETAS PROPUESTAS:

Pincha aquí para ver las fotos

 

Arroz sin leche
Azukis pastís 
Bizcocho sarracín
Bocaditos de manzana energéticos
Bombones boniato-bonito 
Croasant de cereales
Crunchies 17
Dane TS 
El mejor pastel de cumpleaños del mundo 
Galletas de arándanos y manzana roja 
Galletas polvorón
Magdalenas
Mijo stracciatella
Pastel de manzana con base choco praliné
Phoskitos raquelianos 
Pudding de manzana 
Roscón de Reyes
Tarta 10 mm
Torrijas súper fáciles y rápidas 
Triffle de macedonia
Yogur de primavera

 

INSCRIPCIONES:

Escribir un correo a  Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. y recibir más información de cómo formalizar la matrícula.



Salud

Raquel Magem